09.06.2015

Кашель у ребенка: как его лечить

Кашель у ребенка: как его лечитьКашель у ребенка является одним из наиболее частых заболеваний. Обычно его причиной становится инфекция верхних дыхательных путей — ОРВИ или грипп. Однако кроме того он может быть астматическим или свидетельствовать о воспалении ЛОР-органов (слухового прохода или внутреннего уха).

Проблему кашля у ребенка комментирует Виктория Корж, педиатр с 12-летним стажем и практикующий специалист центра матери и ребенка "Мамбино" (Киев):

"По типу кашля довольно легко определить его причину:

— "Лающий" сухой кашель свидетельствует о воспалении трахеи или гортани.

— Судорожный кашель до рвоты — это признак коклюша.

— Если кашель протекает на фоне свистящего дыхания — стоит думать о бронхиальной астме".

Несомненно, появление такого симптома, как кашель у ребенка — это веская причина обратиться к педиатру, поскольку, как мы уже выяснили, обычно это провяление более серьезного заболевания. Однако, говорит доктор Корж, не стоит забывать и о вспомогательных средствах:

— Воздух в комнате ребенка должен быть влажным. читать полностью »

ВВ-крем: покупаем или проходим мимо?

ВВ-крем: покупаем или проходим мимо?Что такое ВВ-крем и подойдет ли это средство конкретно тебе?

BB-крем (от англ. blemish balm) – это многофункциональное косметическое средство для кожи лица, которое владеет маскирующими и солнцезащитными особенностями.

В целом он напоминает тональный крем, но от последнего его отличает, первым делом, свойство при систематическом применении бороться с недостатками в виде высыпаний и воспалений.

Многие девушки уверенный в том, что ВВ-крем изобрели корейцы, поскольку конкретно азиатские марки располагают самым богатым ассортиментом ВВ-кремов с разными особенностями – отбеливающие, подтягивающие, регенерирующие.

Но мало кто знает, что в действительности в первый раз такие средства (и вовсе не для макияжа!) стали использовать в германских клиниках для больных, чья кожа нуждалась в восстановлении после косметологических процедур, пластических операций и других важных повреждений. Корейские косметологи поработали над формулами германских ВВ-кремов и сделали их не только пригодными для макияжа, но и бешено популярными в государствах Азии и во всем мире. читать полностью »

Ангина — почему она может быть смертельно опасной

Ангина - почему она может быть смертельно опаснойАнгина (острый тонзиллит) — это воспаление лимфоидной ткани глотки.

В отличие от острых респираторных болезней, которые возможно лечить и самостоятельно, самолечение ангины может стать смертельно страшным.

Помимо этого, что ангина возможно похожа на проявление страшных зараз, к примеру — мононуклеоза, ангина обычно ведет к гнойным осложнениям.

Ни первое, ни второе стандартной народной терапии не поддастся, а полоскание горла в некоторых случаях может привести к распространению заразы.

Итак — при любой форме ангины обращайтесь к доктору.

Вот главные симптомы ангины:

Боль в горле, усиливающаяся при глотании. Появляется достаточно скоро, после начала заболевания.

Темперамент боли часто бывает сдавливающим. Конкретно из этого пошло наименование «ангина» (ango — душить, лат.)

Миндалины — увеличены. В зависимости от стадии и типа возбудителя гнойного процесса смотреться могут весьма разнообразно: их покрывает желтый, белый либо серый налёт либо плёнка
В большинстве случаев — увеличение температуры тела до 39-41 °С. читать полностью »

Не забирайте у ребенка сладости!

Не забирайте у ребенка сладости! Все мы с детства слышим, что быть сладкоежкой — плохо! Мол, сначала у маленького сладкоежки портятся зубы, у подрастающего сластены — фигура, а у взрослого любителя сладкой жизни из-за объема талии под угрозой оказывается вся личная жизнь.

Впечатлившись рассказами о вреде сладкого, строгие мамы становятся на «боевой пост» и строго следят за тем, чтобы сердобольные бабушки не проникли на детскую территорию с контрабандными конфетами и шоколадками-мармеладками. Правы ли они?

Забирая у малыша сладкое, мы лишаем его счастья

Согласно гомеопатической теории о вкусах, каждый вкус имеет свое психологическое значение. На горькое, кислое, соленое, например, неожиданно тянет людей, которые переживают сложный период в своей жизни. Эти вкусы будят сознание людей, активизируют его волевые центры и помогают им пережить, например, боль утраты любимого человека.

Присмотритесь к своему малышу, если он охотно таскает из банки соленые огурцы: такое пищевое поведение не свойственно для раннего возраста. Малыш, здоровый физиологически и без психологических травм, всегда предпочтет острым огурцам или селедке что-то сладенькое. читать полностью »

Токсикоз по утрам: что делать

Токсикоз по утрам: что делать Практически все беременные ощущают токсикоз по утрам. Токсикоз – это состояние, когда девушку сильно тошнит, что вызвано не всегда определенными ситуациями или запахами, а переноситься всецело как состояние организма.

Термин токсикоз по утрам не совсем точен, так как тошноту девушка может чувствовать в любое время суток. Но особо остро беременная ощущает тошноту после пробуждения. Острый токсикоз проявляется на первых месяцах беременности. В этот период девушка не может делать практически ничего, так как ее состояние полностью разбито.

Почему именно девушка ощущает тошноту — достоверно неизвестно. Но гинекологи утверждают, что это вызвано гормональными функциями. Утихать токсикоз начинает на 12-14 неделе беременности, когда плацента берет на себя функцию поддержания жизни и питания малыша.

Как же пережить период токсикоза и максимально облегчить этот период?

— В этот период ты должна разнообразить свою пищу до невозможности. Ешь все, что пожелает твой организм и старайся избегать тех продуктов, на которые у тебя возникает рвотный рефлекс. читать полностью »

Как легко избавиться от целлюлита

Как легко избавиться от целлюлита

Прятать проблемные территории — вряд ли добрая новая идея, и без того не должно быть. Прочтите этот текст и определите, как возможно избавиться от целлюлита!

Применяйте для спасения от целлюлита молотый кофе. Положите на пол ванной помещения громадную тряпку, чтобы не испачкать пол. Сядьте на край ванны либо на сиденье унитаза. Сдвиньтесь как возможно ближе к краю. Убедитесь, что можете дотянуться бедра и ягодицы. Оставаясь в положении сидя, зачерпните горсть молотого кофе. Равномерно нанесите кофе на проблемные территории. Массируйте круговыми перемещениями в течение 10-15 минут. В случае если кофе падает, подберите либо заберите новый и продолжите массаж.

Каждый день применяйте усиливающий кожу лосьон. Обильно нанесите лосьон на тело. Массируйте с лосьоном проблемные территории, повторяйте ежедневно, чтобы достигнуть прекрасного результата.

Когда вы избавитесь от целлюлита, то сможете нормально пойти на свидание. Стремительные знакомства в Москве окажут помощь вам весьма скоро отыскать вашу вторую половинку. читать полностью »

Свежие записи
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930