27.05.2015

Лечение герпеса: что стоит знать

Лечение герпеса: что стоит знатьГерпес — это вирусное заболевание, сопровождающееся пузырьковыми высыпаниями на слизистых поверхностях и коже. Для лечения герпеса необходимо знать пару серьёзных вещей.

Герпес бывает трех видов. Лябиальный (губной) герпес проявляется на губах, генитальный — соответственно на слизистых половых органов, а опоясывающий — по ходу межреберных нервных волокон.

Приятная новость — главная форма герпеса в большинстве случаев не позволяет проявляться вторым своим «родственникам». Т.е. в случае если у вас губная форма — генитальная вам, скорее всего, не угрожает.

Вирус герпеса, попав в организм человека, остается в том месте окончательно. Солидную часть времени герпес никак себя не обнаруживает.

Проявления вируса герпеса могут быть связаны со стрессом, падением иммунитета, аллергическими реакциями и многим вторым.

Для лечения герпеса дерматовенеролог Банная Наталья Васильевна рекомендует:

«Герпес развивается на фоне недостатка иммунитета, но, что значительно ответственнее, он сам есть причиной значительного ухудшения иммунного статуса. читать полностью »

Ароматерапия для детей: как она действует

Ароматерапия для детей: как она действуетАроматерапия влияет на детей очень положительно и многие педиатры и детские психологи рекомендуют ее не только как успокаивающее средство, но также как противопростудное и для нормализации сна.

"Дети — очень чувствительные существа, поэтому их реакция на ароматерапию однозначно положительная, главное правильно выбрать запах и применять его в минимальной дозировке", — советует Виктория Корж, педиатр с 12-летним стажем и практикующий специалист центра матери и ребенка "Мамбино" (Киев). — Дети больше всего любят теплые, сладковатые запахи. Лучше всего, если масла будут наноситься на терракотовые и глиняные фигурки, аромамедальоны, подушечки".

1. Смесь для поднятия настроения: масло апельсина — 2 капли, масло иланг-иланга — 2 капли.

2. Антипростудная смесь: масло ромашки — 1 капля, масло мандарина — 2 капли, масло чайного дерева — 2 капли, масло тимьяна (чабреца) — 1 капля.

3. Детские праздничные смеси (оказывают положительное воздействие на настроение детей):

— Лимон — 3 капли, апельсин — 2 капли, ромашка — 2 капли. читать полностью »

Нехватка сна приводит к поведенческим проблемам

Нехватка сна приводит к поведенческим проблемамЕсли ребёнок не имеет постоянного и регулярного сна, то он становится невнимательным и раздражительным и у него могут возникнуть поведенческие проблемы, связанные с плохой адаптацией в детском коллективе. Дети, которые по-разному ложатся спать каждый день, имеют все шансы окончательно нарушить ход своих биологических часов.
Исследователи из Англии проанализировали результаты опросов родителей, чтобы понять насколько сон влияет на успеваемость и поведение ребёнка. Родители более 10 тысяч детей рассказывали о том, когда дети ложатся спать, сколько времени им отводиться на сон и как они себя ведут и чувствуют в социуме. Дети были абсолютно здоровы.
У тех детей, которые, по словам родителей, не соблюдали распорядок сна, сталкивались с серьёзными проблемами в учёбе и отличались поведением от своих сверстников. И когда родители, по рекомендациям специалистов начинали следить за регулярностью сна у детей, то они начинали хорошо себя чувствовать, лучше учиться и прилежно вести себя на уроках.
Специалисты советуют перед сном ребёнка исключить быстрые и подвижные игры и просмотр телевизора. читать полностью »

Питательные маски защитят руки от холода

Питательные маски защитят руки от холодаЧтобы сберечь ваши руки от зимних покраснений и обветриваний, мы воображаем вам пару несложных смесей, которые приведут руки в порядок.
Состав на базе яичного желтка. Для этого приготовьте смесь из одного желтка, громадной ложки глицерина либо растительного масла и двух мелких ложек мёда. То, что оказалось, распределите равномерно на руках. Подержите смесь в течение 20 минут и позже смойте.
Состав на базе картофеля. Отлично сваренный картофель разомните, наряду с этим додавайте молоко. Смесь подобающа оказаться однородная, как простое пюре. Распределите пюре равномерно на руки и сверху закройте целлофаном. Подержите 15 минут, а позже смывайте.
Состав на базе овсянки. Маленькое количество овсяных хлопьев залейте кипятком и добавьте мало растительного масла. Разрешите им разбухнуть и полученный состав распределите и накройте целлофаном. Держите 20 минут и потом смойте.
Состав на базе сметаны. В жирную сметану добавьте 2 капли лимонного сока, перемешайте и вотрите в кожу рук. Держите 15 минут и позже смойте. читать полностью »

Свежие записи
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031