18.05.2015

Помоги подростку стать взрослым!

Помоги подростку стать взрослым!Советы психолога Татьяны Назаренко В подростковом периоде ребенок входит в целую серию изменений: гормональных, физиологических, психологических, социальных.

Эти очень непростые процессы — и для подростка, и для тех, кто его окружает.

Чтобы избежать тяжелых конфликтов, нужно понимать, через решение каких вопросов проходит в это время подросток, а также – способы помощи ему.

Главный внутренний конфликт этого возраста – неопределенность статуса. В одних ситуациях подросток уже ощущает себя взрослым, ответственным, физически созревшим, то есть равным маме и папе. В других ситуациях он все еще вынужден подчиняться правилам родителей (как первоклашка!). Ребенок в это время очень нуждается в том, чтобы его воспринимали на равных. Ведь он ищет свою уникальность, вновь и вновь задавая себе вопрос: «Кто я?». Опираясь на свои представления об этом, он подтверждает статус физической зрелости, обнаруживает свою точку зрения, отличную от семейной. В то же время он еще не имеет права на серьезные самостоятельные решения и социально зависим от родителей… читать полностью »

Как воспитать из сына настоящего мужчину

Как воспитать из сына настоящего мужчину В каждом маленьком мальчике живет настоящий мужчина. Но ему нужно помочь проявиться, укрепиться, стать основой личности. Не нужно изобретать суперсложных систем воспитания, ведь процесс становления личности идет каждую минуту, не дожидаясь начала «кампании». Мы предлагаем твоему вниманию краткий обзор советов, которые дает Алексей Булгаков, психолог, автор книги «Неуправляемые подростки»:

1. У мальчика должен быть отец, даже если совместная жизнь родителей не сложилась. Если у отца мальчика нет явно выраженных пороков (алкоголизм, наркомания, «сложные» отношения с Уголовным кодексом) не препятствуй общению двух мужчин, это чрезвычайно важно для мальчика.

2. Существует такое понятие как «авторитет мужчины». Не позволяй себе пренебрежительно отмахиваться от мнения любого мужчины (мужа, свекра, соседа). Особенно в присутствии сына. Мальчик узнает цену своему слову только в том случае, если будет знать и понимать, что мужское мнение априори принимают к сведению все окружающие. На том простом основании, что это мнение мужчины. читать полностью »

Когда любовь перерастает в отношения?

Когда любовь перерастает в отношения? Что такое любовь? Где та грань, которая отделяет влюблённость и симпатию от привязанности и серьёзного чувства любви на всегда? К сожалению, повседневная совместная судьба с избранником, в которого вы влюбились, может вовсе появляться не таковой яркой, как представлялась. Каждая романтически настроенная дама, вежливая на романах о любви, сталкиваясь с бытом, готовкой обеда и нечистыми разбросанными носками, может мгновенно разочароваться и разлюбить собственного спутника.
Любой из нас чётко воображает, как его должны обожать и с этим представлением сравниваются все последующие отношения и в случае если что-то не так, то любовь кончается. И частенько отечественные мечты о любви не совпадают с представлениями отечественного избранника. Он обожает вас так, как может и в его понятиях такая любовь самая приемлемая. И, основное, чтобы вы осознавали и принимали друг друга. Больше говорите и обсуждайте неприятности между собой.
Любовь может оказать помощь решить многие неприятности, придать спокойствия и уверенности, и вдобавок украсить вашу жизнь. читать полностью »

Зарядка для лица. Фейсбилдинг

 Зарядка для лица. ФейсбилдингПри встрече первое, что видит человек – лицо другого. Исходя из этого принципиально важно, что бы оно в любой момент красиво смотрелось. Под кожей лица находятся мускулы, многие из которых практически не употребляются. Со временем, они обвисают, теряют собственную упругость и силу, из-за чего появляются морщины либо второй подбородок. Что бы этого избежать, необходимо верно питаться и тренировать мускулы лица.

Зарядка для лицевых мышц несложна и не требует ничего, не считая собственных рук. Перед началом тренировки необходимо мало отдохнуть, расслабить всё тело, пару минут полежать в самообладании. Необходимо умыться водой комнатной температуры, очистить кожу от всей косметики, убрать волосы с лица (в случае если имеется чёлка). Затем возможно приступать.

Положите ладонь на лоб так, что бы мизинец был на уровне бровей. Не давите через чур очень сильно, рука подобающа на коже, легко ее придерживая. Потом поднимайте брови, стараясь не двигать кожей на лбу. Делайте удивлённый вид: брови вверх, глаза обширно закрыты. читать полностью »

Свежие записи
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031