29.04.2015

Осторожно, эндометриоз!

Осторожно, эндометриоз!Все больше дам слышат диагноз «эндометриоз», причем большая часть из них молоды (до 45 лет). Это заболевание, в ходе которого происходит бесконтрольное разрастание внутренней слизистой оболочки матки (эндометрия). Иначе говоря клетки слизистой распространяются в том месте, где их быть не должно. Занимая не собственный место, эндометрий мешает вторым органам нормально делать собственную функцию. Заболевание имеет две формы: генитальную и экстрагенитальную. В первом случае, разрастанию эндометрия подвержены женские репродуктивные органы: яичники, шейка матки, маточные трубы. При экстрогенитальной форме удар направлен, в большинстве случаев, на мочевой пузырь и кишечник.

Причины этого заболевания до конца не узнаны. Но значительно чаще эндометриоз проявляется на фоне гормональных сбоев на протяжении менструального цикла. Такие сбои могут быть следствием абортов, застаревших воспалительных процессов органов малого таза, нерегулярная половая жизнь а также отсутствие оргазма на протяжении половой близости. читать полностью »

Наводим порядок в игрушках

Наводим порядок в игрушках С рождением малыша в доме появляются игрушки. Их покупают сами родители, дарят родственники и друзья. Число игрушек растет не по дням, а по часам. И вот уже места для их хранения практически не осталось.

Увеличилось и продолжительность уборки, так как каждый раз все игрушки за ребенком надо убрать. Как же сохранить в доме порядок? Нужно научить своего малыша убирать игрушки за собой после игры.
Пока малышу нет года, необходимо тщательно продумать, где отвести место для его игрушек.
Хорошо, если в дома есть шкаф с большими ящиками или полками. Найдите каждой игрушке место и приучайте малыша относить игрушки на свое место. Придется последить и за собой, чтобы малыш видел, что вы все свои вещи убираете на место.

Это станет хорошим примером для ребёнка, и он постепенно привыкнет всегда убирать свои игрушки на место после игры . Лучше игрушки в шкафу разместить по назначению. Нижнюю полку оборудовать под «гараж», где будут стоять машинки (для мальчиков) или под гостиную для кукол (для девочек). читать полностью »

Фаршируем яйца

Фаршируем яйцаФаршированные яйца – отличное дополнение любого праздничного стола. Неплохо подойдут и для пикника. Их можно даже взять на работу. На их приготовление не нужно много времени и продуктов. Фаршировать яйца начали еще в 16 веке. С тех пор они стали любимой закуской в арсенале у многих хозяек. В 20 веке появился фуршетный стол и разнообразие начинок для фаршировки увеличилось.

Чтобы зафаршировать яйцо, его нужно сварить вкрутую, разрезать на две части и достать из каждой желток. Его используют для начинки, а остальные ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Когда начинка готова, ее помещают на место желтка. Осталось только разложить на блюде. Лучше срезать дно у яиц для устойчивости, но делайте это аккуратно.

1) Мелко нарезаем лук, обжариваем его и мешаем с желтком.
2) Натираем сыр, добавляем чеснок, желток. Хорошо мешаем и заправляем майонезом.
3) Желток смешиваем с мелко нарезанными маслинами и оливками. Майонез.
4) Вместо желтка начиняем половинки яиц смесью из красной и черной икры.
5) Натираем сыр, добавляем измельченные грецкие орехи и чеснок. читать полностью »

7 правил первого свидания

7 правил первого свиданияКак оказать помощь мужчине ощущать себя как дома, если он у тебя в гостях.

Зима… Холодно… Слякотно… А дома так тепло и комфортно. Мы в далеком прошлом видимся, так что возможно уже пригласить его к себе домой и сообщить то сакраментальное… Да нет, не «Да, я согласна!», а просто «Заходи, ощущай себя как дома».

Перед тем как пригласить молодого человека в собственный девичье жилище, я опросила привычных мужчин. И они как сговорились: «маленький халатик, «полумрак», «вкусный ужин». И на все мои уверения, что я таки вправду буду пить чай/кофе, все равно отвечали «халатик-ужин-полумрак».

Но слово за слово – и я все же сумела определить у них, что же в доме может поспособствовать тому, чтобы они сбежали еще перед тем, как закипит чайник.

Первое свидание, правило номер один. Первое правило — самое ответственное. Если вы вдвоем вошли в квартиру, и ты внесла предложение молодому человеку раздеться и разуться, а он замялся и мямлит что-то о срочной встрече, дело не в тебе! Дело в носках! Он не может отыскать в памяти, чистые ли и целые ли на нем носки. читать полностью »

Как заморозить белые грибы на зиму

Как заморозить белые грибы на зимуБелые грибы по праву считаются лучшими в своем роде. Они обладают массой полезных свойств и отличным вкусом. Они отлично подходят как для жарки и варки, так и для сушки, засолки – и в любом виде их вкус просто потрясает воображение.

К сожалению, растут белые грибы лишь в теплое время года, и порадоваться их вкусу в свежем виде зимой нельзя. Для того, чтобы в любое время года иметь возможность насладиться жареной картошкой с белыми грибами в сметане, нужно знать, как заморозить белые грибы на зиму.

Заготавливать желательно как можно большее количество грибов. Следует их очистить и нарезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики – по желанию хозяйки). Полученную массу нужно как следует промыть.

Далее нужно будет хорошенько просушить – иначе грибы в морозилке слипнутся в один ледяной ком, полностью потеряв вкус, аромат и консистенцию. Этого допустить, конечно же, нельзя. Поэтому каждую порцию замораживаемых грибов необходимо некоторое время держать на дуршлаге или ситечке, чтобы вся лишняя влага стекла и выпарилась. читать полностью »

Популярный анальгетик продлит жизнь

Популярный анальгетик продлит жизньАмериканские медики пополнили перечень лекарств, талантливых продолжить жизнь у животных и простейших организмов, и имеется возможность, что эти лекарства смогут увеличить и людскую судьбу. К таким препаратам причислили ибупрофен. Ранее тот же эффект увидели у аспирина и метформина, которым увеличивали жизнь у мышей и червей.

Исследователи проверяли воздействие ибупрофена в организмах несложных дрожжей, плодовых мушках и нематодах. Им давали такие же дозы препарата, которые принимают люди. И длительность жизненного цикла у всех трёх видов существенно увеличилась.
У дрожжей длительность судьбы увеличилась на 17% под действием ибупрофена. А плодовые мушки и черви прожили продолжительнее собственных собратьев на 10%.
Учёные отмечают, что ибупрофен лечит и смягчает многие воспаления, которые связаны с возрастными болезнями такими, как артрит, костные болезни и невралгия. И, быть может, так, он замедляет процесс старения и ход заболевания. Исследователи заключили , что дозированный приём ибупрофена может уменьшить риск развития заболевания Альцгеймера и Паркинсона. читать полностью »

Свежие записи
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930