21.04.2015

Выбираем детские комбинезоны

Выбираем детские комбинезоныМагазины предлагают огромное разнообразие различных моделей, а мы предлагаем небольшой ликбез, который подготовит к грамотному шоппингу.

Итак, при выборе детского комбинезона следует учитывать 2 главных параметра:

1. Подкладка.

— Синтепон (объемное нетканное полотно, изготовленное из смеси лавсановых волокон) — недорогой вариант, подходит для осенне-зимнего периода и мягкой зимы с температурой чуть ниже нуля.

— Пух — самый теплый вариант, подходит даже для суровой зимы. Его основным недостатком является то, что пух обычно является средой размножения пыльевых клещей-сапрофитов, поэтому аллергикам его лучше избегать.

— Шерсть (обычно овечья) — удачный вариант. Изделия из шерсти обычно очень теплые, воздушная прослойка, создаваемая волокнами шерсти позволяет и не мерзнуть, и не перегреваться, а за счет своей структуры шерсть может долго оставаться чистой.

— Новые синтетические материалы (Polartec, Thermor и др.) — подходят для самых суровых зим. Достоинства — хорошие изоляционные свойства, легкость и практичность. читать полностью »

Варикоз: причины, симптомы, осложнения, лечение, профилактика

Варикоз: причины, симптомы, осложнения, лечение, профилактикаВарикоз — это вздутие вен на поверхности ног, в следствии чего вены покупают извилистый, припухший и светло синий цвета вид. При своевременном лечении от варикоза достаточно несложно избавиться, но в запущенном состоянии это заболевание опасен здоровью больного. Варикозом страдают примерно 20 процентов людей, из которых добрая половина пребывать в начальной стадии а также не подозревает об этом.

Причины варикоза:

• Наследственная предрасположенность. В большинстве случаев, предрасположенность к варикозу проявляется примерно в раннем детстве в 70 процентах случаях. Но риск появления варикоза у детей, родители которых имеют данное заболевание, возможно существенно снизить, в случае если делать профилактику и не создавать сопутствующих факторов.
• Долгое нахождение в положение стоя. Это связано с тем, что тело человека давит на ноги.
• Образ судьбы либо работы, что связан с физическими нагрузками.
• Гормональный сбой. При гормональном сбое в организме дам начинает преобладать гормон желтого тела, что расслабляет ровную мускулатуру организма, что содействует расширению вен. читать полностью »

Как варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной

Как варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкуснойКак варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной. Ингредиенты:

Сливочное масло – 1-2 чайные ложки,
Гречневая крупа – произвольно, по размеру посуды и потребностям повара,
Вода – 0.5 литра на 1 стакан сухой гречневой крупы,
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Для того чтобы узнать, как варить гречку правильно, необходимо понимать тонкости производства и фасовки гречневой крупы. Естественно, выбитые из колосьев гречишные зерна попадают в дробилку с разнообразными нежелательными примесями (кусочки грунта, камушки, остатки ботвы и другое). Даже после просеивания и промешивания в магнитной центрифуге попавший в фасовку продукт не может быть идеально чистым.

Перед тем как готовить кашу, необходимо тщательно перебрать крупу, удаляя из нее камушки, растительные волокна и жесткие черные зернышки, которые не развариваются и не становятся мягче, портя наслаждение от блюда.

Для придания грече рассыпчатой структуры (чтобы она не становилась рыхлой и разваренной) повара рекомендуют в течение двух-трех минут прокалить крупу на слабом огне на несмазанной сковороде. читать полностью »

Оливковое масло поможет зачатию

Оливковое масло поможет зачатиюАнглийские учёные узнали, что потребление оливкового масла окажет помощь стать родителями парам, которые испытывают трудности и лечатся от бесплодия. Перед тем как прийти к таким выводам они совершили изучение, в котором изучали много дам, проходивших процедуру экстракорпорального оплодотворения.
Всех дам вместе с их мужьями подели на две группы. Одна группа готовила всю пищу, включая тёплые блюда, салаты, заправки и соусы на оливковом масле. Они же принимали витаминные комплексы с омега-3 витамином и жирными кислотами D. А остальные участники во всех кулинарных процедурах использовали подсолнечное масло. Целый опыт занял полтора месяца.
После окончания опыта стало известно, что пары, которые употребляли оливковое масло, на 40% чаще становились родителями после неестественного оплодотворения. Исходя из этого тем дамам, кто испытывает проблемы с зачатием возможно дать совет, чаще использовать в пищу оливковое масло.
Ранее, учёные доказали, что оливковое масло стимулирует стремительный рост эмбриона после процедуры экстракорпорального оплодотворения. читать полностью »

Свежие записи
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930